Торт-мороженое «Черепаха»


Печенье:
Полтора стакана (около 170-200г) ореха пекан, обжаренного;
0,75 стакана крошки крекерного печенья;
четверть стакана сахара;
6 столовых ложек сливочного масла (растопить).

Соус и начинка:
0,75 стакана коричневого сахара;
0,75 стакана жирных взбитых сливок;
3 столовых ложки чёрной патоки;
3 столовых ложки сливочного масла;
0,5 чайной ложки экстракта ванили;
щепотка соли;
4 стакана ванильного мороженого.

Глазурь:
150г горького шоколада, покрошить;
Полстакана жирных взбитых сливок;
1,5 столовых ложки черной патоки;
0,75 столовых ложки экстракта ванили;
щепотка соли.

Печенье: Разогрейте духовку до 180 градусов. Один стакан ореха пекан измельчите в комбайне и переложите среднего размера миску. Добавьте крекерную крошку и сахар. Спрыснете сверху растопленным сливочным маслом и смешивайте до тех пор, пока смесь не станет равномерно увлажнённой. Смесь распределить по небольшой (примерно 20 см) стеклянной форме для выпечки. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотисто-коричневым, это займёт около 12 минут. Дайте печенью полностью остыть, затем заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на час. Приготовить печенье можно и за ранее: за день-два.

Для соуса и начинки: Сахар, сливки, патоку вскипятите в среднего размера тяжёлой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Полученную карамель оставьте на огне ещё на пять минут, время от времени помешивая. Снимите с огня, примешайте масло, ваниль и соль. Остудите.Дайте слегка оттаять ванильному мороженому (1 стакан). Используйте микроволновую печь, несколько раз оставляя в ней мороженое на 10 секунд на низкой мощности. Равномерно распределите мороженое в форме с жареным печеньем. Четверть стакана карамели распределите сверху. Оставьте торт в морозильнике, пока мороженое и карамель не затвердеют (примерно на час). Повторите процедуру: три раза распределяйте по чашке ванильного мороженого, перемежая с двумя слоями четверти стакана карамели. Оставьте мороженое на ночь в морозильной камере. Оставшуюся карамель храните при комнатной температуре.

Для глазури: В среднего размера металлическую миску положите шоколад, сливки и патоку. Миску поместите над кастрюлей с кипящей водой и помешивайте ингредиенты, пока шоколад не расплавится и смесь не станет мягкой. Снять миску с кастрюли и примешать ваниль и соль. Глазурь остудите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет твёрже, но всё ещё податливой, около 30 минут. Холодную глазурь равномерно распределите по поверхности торта, оставшиеся полстакана орехов рассыпьте поверху. Оставьте торт в морозильной камере, пока глазурь окончательно не застынет, примерно на 45 минут. Сверху украсьте карамелью (четверть стакана) и верните в морозильник.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 233 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время