МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
для теста:
— стакан натёртой моркови;
— 100 г. рафинированного растительного масла;
— 2 стакана муки;
— 2 ст. лодки молотых семян льна (если есть);
— 1 ст. ложка уксуса (фруктового или винного) или лимонный сок;
— 1 стакан сахара;
— 1 г. ванилина;
— 1 ч. ложка соды;
— 1 ч. ложка соли.
для крема:
— 4-6 ст. ложек манной крупы;
— 4 ст. ложки сахара;
— 2-3 стакана морковного или апельсинового сока;
— стакан лимонного сока — при отсутствии апельсинового;
— 1 г. ванилина;
— 50 г. сладкого белого вина или ликер;
— 1 ч. ложка апельсиновой цедры.
Рецепт:
приготовление коржа:
1. Смешать морковь, сахар, соль и масло и оставить на 15-20 мин.
2. Погасить соду уксусом и добавить с ванилином в смесь. постепенно добавить муку, льняное семя и всё тщательно перемешать.
3. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 35-45 мин. в духовке при 200 С.
4. Готовый корж извлечь из формы, остудить и разрезать на 2 части.
приготовление крема:
1. Сок с сахаром, цедрой и манной крупой перемешать и варить на среднем огне, пока не загустеет, периодически помешивая. В конце добавить ванилин и вино.
6. Крем осудить, взбить миксером и промазать им половинки коржа и верх. Перед подачей торт можно украсить рублеными или молотыми орешками.
Приятного аппетита!