Лагман по-домашнему
На 5 порций. Время приготовления: 1 час.
500 г мякоти баранины, 1 луковица, 1 помидор, 1 средняя морковь, 1 сладкий красный перец, 1 маленькая зеленая редька, 1 картофелина, 0,25 небольшой белокочанной капусты, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, молотый красный перец, 400 г готовой домашней лапши, 1 пучок петрушки, 2 стакана мясного бульона.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать дольками. Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Редьку и картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой. Чеснок почистить, мелко нарубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидор, чеснок, поперчить и жарить в течение 4-5 минут. Затем добавить в сковороду мясо, тушить еще 5-7 минут.
Выложить в сковороду морковь, сладкий перец, редьку, картофель, капусту и жарить 20-30 минут. Посолить, добавить молотый красный перец, долить немного кипятка и тушить еще 10-15 минут.
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой. В пиалы выложить слоями лапшу и смесь мяса с овощами, затем влить немного горячего мясного бульона. Петрушку вымыть, мелко нарезать, посыпать лагман при подаче.