Курица в кокосовом маринаде.
курица (1 1/2 – 2 кг), разрезать на 4 части, или любые части курицы, или 1 кг куриного филе (грудки, бёдрышки)
Маринад
2 ч л семян кориандра
2 ч л семян кумина
1 ч л морской соли
3-4 ст л измельчённого чеснока (8-10 зубчиков)
2 ст л измельчённого свежего корня имбиря
1-2 ч л кайеннского перца
1 ч л куркумы (turmeric)
сок небольшого лайма или 1/2 лимона
1 чашка кокосового молока
Семена кориандра и кумина обжарить на сухой сковороде, 1-2 минуты на среднем огне. Смолоть в ступке (можно использоватьмолотые семена, но они менее ароматные).В небольшой миске смешать все ингредиенты маринада.Слегка отсоединить шкурку с грудки и ножек курицы. Положить кусочки в большой пакет и залить маринадом. Закрыть пакет и перевернуть несколько раз, чтобы мясо покрылось маринадом. Положить пакет на блюдо и поставить мариноваться в холодильник на 2-8 часов.Разогреть гриль.Запекать мясо на среднем огне: мясо без кости – 10-15 минут, на кости – 35-40 минут, переворачивая каждые 5 минут. Можно запекать в рукаве, если нет гриля.Переложит готовое мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Шикарно.