Мороженое домашнее
Рецепт приготовления сливочного мороженого в домашних условиях.
Ингредиенты:
сливки — 3 Ст. ложки
яйца — 15 Штук
сахар — 800 Грамм
клубника — 500 Грамм (или малина)
ванилин — 1 Штука
Описание приготовления:
Растереть яичные желтки с сахаром, добавить ванилин. Залить сливки в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивать непрерывно. Старайтесь не довести до кипения пока масса не загустеет. Убираем с огня, цедим крем с помощью марли, охлаждаем и заливаем в банку наполовину. Банку закрыть крышкой, поставить в посуду и обложить соленым льдом. Вращать банку по часовой стрелке. В течении нескольких минут изнутри банки должен образоваться лед. Соскребите его внутрь с помощью ложки.
Когда крем загустеет, обложите крышечку банки льдом. Укутать посуду с банкой и поставить в холодное место (холодильник) на 3 часа. Готовое мороженое хранить в морозильнике. Перед тем, как подавать к столу можно украсить ягодами клубники или малины.
Вкусмняшка))
Мммм....