Кулебяка

 

Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.

Описание приготовления:
Кулебяка — традиционное русское блюдо со сложной начинкой. Существует несколько вариантов основной начинки пирога, а так же различных способов по ее укладке. Кулебяка это тяжелый пирог, начинка занимает более 50 процентов веса от всего блюда.

Пирог можно подавать в качестве закуски, главного блюда или дополнения к основному кушанью.

В классическом варианте пирог готовится с начинкой из нескольких видов фарша. В этом рецепте мы готовим кулебяку начиненную лососем, рисом, яйцами и шпинатом.


Ингредиенты:

  • свежий лосось — 200 Грамм
  • букет гарни — 1 Штука
  • яйца — 3 Штуки
  • рис — 100 Грамм
  • шампиньоны — 150 Грамм
  • свежий шпинат — 400 Грамм
  • слоеное тесто — 1 Штука
  • кубик куриного бульона — 1 Штука
  • оливкового масла  — - По вкусу
  • сливочное масло — 2 Ломтика
  • лимон — 0,5 Штуки
  • лук-шалот — 1 Штука
  • желток яйца — 1 Штука
  • соль, перец — - По вкусу


Количество порций: 6-7

Как приготовить «Кулебяка»

Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.

Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 — 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.

Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости.

Положить на салфетку

Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут — нарезать ломтиками вдоль.

Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.

убрать ножки и кожуру у грибов.

И нарезать на маленькие куски.

Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и ​​добавить грибы, хорошо перемешать.

Жарить 3 — 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.

Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.

Затем высушить их тщательно.

В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.

Перемешаь осторожно

Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.

По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.

Положить слой лосося.

Накрыть слоем риса.

Слой грибов.

Слой нарезанных яиц.

Слой шпината.

Ещё слой лосося.

И, наконец, второй слой риса.

Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета

Перед тем как достать, охладить немного

Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом

Комментариев: 0

Кулебяка с семгой

 

Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Кулебяка с семгой — русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки — с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа.

Описание приготовления:
Кулебяка с семгой выходит божественной! Выглядит она чудесно, подходит и на горячее, и на холодное, и понравится всем. Вместо кускус можно использовать рис. Блинчики с зеленью также можно не жарить. В остальном — просто. Готовим начинку, покупаем или замешиваем слоеное тесто. Хорошенько «склеиваем» края теста и — в духовку.


Ингредиенты:
  • Яйца — 5 Штук (3 яйца — для начинки, одно — для блинчиков и одно — для смазывания кулебяки)
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1/3 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Укроп измельченный — 1,5 Чайных ложки (Свежий или сушеный)
  • Петрушка измельченная — 1,5 Чайных ложки (Свежая или сушеная)
  • Лук репчатый — 3 Штуки (Одна луковица — для кускус)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Кускус — 1/2 Стакана
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Семга (филе) — 450-500 Грамм
  • Слоеное тесто — 1 Килограмм
  • Мука — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить «Кулебяка с семгой»

1. Предлагаю купить готовое слоеное тесто. Но если вам позволяет время, можете приготовить его самостоятельно.2. Поставьте варить три яйца для начинки. Они должны быть сварены вкрутую. Затем остудите их и очистите.3. В миске при помощи венчика или блендером смешайте все ингредиенты для блинчиков: одно сырое яйцо, 1/3 стакан молока, 1/3 стакан кукурузного крахмала, щепотку соли и по чайной ложке измельченной петрушки и укропа. Разогрейте маленькую сковородку и на масле поджарьте в ней блинчики. На один блинчик у вас уйдет две столовые ложки теста. Жарьте с одной стороны в течение 30 секунд.4. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще несколько секунд. У вас получится 4-5 блинчиков. Выложите их на тарелку.5. Приготовим кускус. В высокой сковороде на масле на среднем огне обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу до мягкости. Добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, жарьте еще секунд 30. Затем выложите кускус. Жарьте, помешивая, с луком и чесноком около двух минут.6. В кускус добавьте стакан теплого бульона. Доведите до кипения.7. Как только кускус с водой закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Кускус набухнет.8. Перейдет к карамелизированному луку. Тонкими полукольцами нарежьте две луковицы. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Посолите и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. На это вы потратите 8-10 минут. Если вдруг лук высох, добавьте в сковороду ложку бульона или кипяченой воды.9. Выберите лук из сковороды на отдельную тарелочку.10. Кускус, блинчики и карамелизированный лук должны быть комнатной температуры, когда мы будет добавлять их в кулебяку. Поэтому пока займитесь семгой и яйцами. Филе семги нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите.11. Измельчите отваренные вкрутую яйца.12. Духовку включите нагреваться. Приготовьте форму для запекания кулебяки — застелите ее пергаментной бумагой. Моя форма — 46 на 33 см. Готовое слоеное тесто разделите на две части — одну немного больше другой. Раскатайте больший кусок на столе, присыпанном мукой. Размер пласта теста должен быть чуть больше или равным размерам формы для запекания.13. Выложите пласт теста в форму.14. По центру формы на тесто выложите два блинчика с зеленью.15. На блинчики прямоугольником выложите половину от общего количества кускус.16. На кускус распределите нарезанную семгу.17. А на семгу — карамелизированный лук.18. Последний слой начинки — мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца и измельченная зелень — укроп и петрушка.19. Прикройте слоеную начинку оставшимися блинчиками.20. Загните края теста внутрь примерно на 5 см. Излишки обрежьте.21. Раскатайте меньшую часть теста и разместите его на кулебяке, покрыв ее верх. Обрежьте до формы прямоугольника и так, чтобы края верхнего листа теста оказались на краях верхнего листа теста. Плотно скрепите края пальцами.22. Заворачивайте пальцами по пару сантиметров теста вниз, каждый последующий слой должен находить на уже сделанный.23. Идея такого загиба — не «выпускать» начинку с ее соком наружу. В принципе, можно загибать или зажимать тесто так, как это удобно. Главное — плотно.24. Если тесто осталось, можете вырезать рыбку или других морских жителей и выложить сверху. Взбейте яйцо с ложкой кипяченой воды и при помощи кулинарной кисточки смажьте верх и бока кулебяки.25. Выпекайте кулебяку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3-0 минут до золотистого цвета теста.26. Кулебяка с семгой готова! Приятного аппетита!
Комментариев: 0

Кулебяка мясная

Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Рецепт приготовления мясной кулебяки. От традиционных пирогов кулебяка отличается сложной начинкой. Тесто у кулебяки должно быть тонким и одновременно достаточно прочным.

Описание приготовления:
Кулебяка – блюдо довольно универсальное. Подавать можно кулебяку как основное блюдо, как закуску, или как дополнение к основному блюду. Бывает, что кулебяку подают как десерт, но это крайне редко.

Приготовление кулебяки с фаршем:

В миске растопим масло, добавляем туда яйца, сахар, муку и соль. Дрожжи размешаем в стакане теплого молока и затем добавим в тесто. Добавляем сюда растительное масло и руками замешиваем тесто. Тесто надо помять и немного покидать (тесто поднимаем из миски и кидаем обратно, примерно пять минут) затем тесто укутаем и поставим в тепло. Примерно час выстаиваем, оно поднимется раза в полтора-два.

Отдельно обжариваем лук, грибы и фарш, остудим и все смешаем. На две части разделяем готовое тесто. Одну часть раскатываем размером чуть больше противня. Сливочным маслом смазываем противень, закрывая бортики (нам они потом понадобятся) выкладываем тесто. Сверху выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста, так же чуть большего размера, и накрываем сверху (слой теста верхний должен заходить за нижний). Края теста закручиваем нижним слоем. Взбитым яйцом смазываем кулебяку, натыкаем ее вилкой. До золотистой корочки выпекаем в духовке, температура 180-200 градусов.


Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Пшеничная мука  — 4 Стакана
  • Грибы  — 0,5 Килограмма
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Фарш мясной  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Дрожжи  — 0,5 Грамма
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Количество порций: 6

Комментариев: 0

Кулебяка с четырьмя начинками

 

Время приготовления: 3 ч. 0 мин


Рецепт приготовления кулебяки наполненной 4мя вкуснейшими начинками.

Ингредиенты:

  • муки — 1 Килограмм
  • молока — 1,5 Стакана
  • сухих дрожжей — 20 Грамм
  • сливочного масла — 125 Грамм
  • яичных желтка — 4 Штуки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — 0,5 Чайных ложки
  • муки — 200 Грамм (для блинов)
  • сахара — 1 Ст. ложка (для блинов)
  • соли — 1 Щепотка (для блинов)
  • яйца — 2 Штуки (для блинов)
  • молоко — 200 Миллилитров (для блинов)
  • масло  — 1 Штука (масло для обжаривания блинов)
  • мясного фарша — 500 Грамм (для начинки)
  • куриной печенки — 500 Грамм (для начинки)
  • риса — 0,5 Стакана (для начинки)
  • сухих грибов — 50 Грамм (для начинки)
  • луковицы — 3 Штуки (для начинки)
  • сметаны и сливочного масла по — 2 Ст. ложки (для начинки)
  • соленых огурца — 2 Штуки (для начинки)
  • сваренных вкрутую яйца — 3 Штуки (для начинки)
  • пучок зеленого лука и петрушки по — 1 Штука (для начинки)
  • черного перца — 0,5 Чайных ложки (для начинки)


Количество порций: 12-13

Как приготовить «Кулебяка с четырьмя начинками»

Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину просеянной с солью муки. Перемешать, закрыть и поставить в теплое место на час. Добавить желтки, масло, и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, закрыть и оставить еще на час. Затем тесто обмять и дать постоять еще пол часа.

Пока поднимается тесто, сделать блины. Муку, сахар, соль, молоко и яйца смешать в блендере. Перелить тесто в миску, закрыть и оставить на час. нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1.5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Таким образом испечь остальные блины.

Мясная начинка.3 веточки петрушки и луковицу мелко нарезать. Назогреть в сковороде растительное масло Обжарить лук. 2 мин. Добавить мясной фарш, перемешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л сметаны, соль, черный перец, петрушку. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.

Начинка из куриной печенки. Куриную печенку очистить, помыть и отварить до готовности, мелко нарубить. Огурцы очистить, порезать тонкой соломкой. Выделившийся сок слить. перемешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.

Грибная начинка.Грибы отварить, порезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком. Приправить солью.

Начинка из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать мелко. Яйца, сваренные в крутую, размять вилкой. Все размешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, размешать

Поделить тесто на 3 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Одну маленькую и одну большую части раскатать на прямоугольные пласты толщиной пол см. Поместить меньший пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Уложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.

Уложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Закрыть вторым пластом теста, руками слегка прижать верхний слой, чтобы он плотно лег на начинку.

Раскатать третий пласт, подровнять края. Прорезать острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см одна от другой. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. расстояние между разрезами — 3 см.

Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, прикрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.

Защипать края кулебяки «косичкой». Вверху по центру сделать, на расстоянии 12 см одна от другой, 2 дырочки, поставить в них трубочки из плотной бумаги, чтобы начинка не была слишком влажной. Дать кулебяке расстояться 20 мин.

Нагреть духовку до 210 °С. Кулебяку обмазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. Если кулебяка будет подгорать сверху, покрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку прикрыть сухим полотенцем и немного сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем порезать на порции и подать к столу.

Комментариев: 0

Кулебяка с капустой

 

Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Рецепт приготовления традиционного русского пирога с начинкой из капусты и грибов.



Описание приготовления:
Разрезать кочан капусты на несколько частей. Положить капусту в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Откинуть капусту на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. К свежей капусте можно добавить 200–300 г отваренной квашеной капусты – это сделает кулебяку еще вкуснее.

Поджарить на растительном масле или маргарине лук. Смешать капусту с луком, тушить до готовности. Дать остыть. Смешать с рублеными яйцами и измельченными вареными грибами, приправить солью и перцем.

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. В горке муки сделать углубление, влить в него растворенные дрожжи, добавить желтки, соль, сметану и замесить тесто. Накрыть тесто и поставьте в теплое место.
Когда тесто подойдет, раскатать из него лепешку толщиной 1 см. смазать тесто растопленным маргарином, сложить конвертом, снова раскатать и опять смазать маргарином. Проделать это четыре раза, после чего раскатать тесто в прямоугольный пласт. Положить сверху начинку, свернуть в рулет выложить в смазанную жиром форму. Разогреть духовку до 240-250 градусов.

Смазать кулебяку взбитым белком и выпекать 30–40 мин.
Дать немного остыть, нарезать кулебяку толстыми ломтиками и полить растопленным сливочным маслом.
Если вы готовите кулебяку заранее за 1-2 дня, прежде чем нарезать ее, предварительно разогрейте.


Ингредиенты:
  • муки  — 500 Грамм
  • молока  — 2-3 Ст. ложек
  • сметаны — 1 Стакан
  • маргарина — 100 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • желток — 1 Штука
  • дрожжей — 20 Грамм
  • сахара  — 1 Чайная ложка
  • соль — - По вкусу
  • начинка: свежей капусты  — 700 Грамм
  • сушеных грибов — 100 Грамм
  • маргарина — 100 Грамм
  • луковицы  — 2 Штуки
  • яйца — 2 Штуки (сваренных вкрутую)
  • молотый перец и соль — - По вкусу

Количество порций: 10
Комментариев: 0

Кулебяка из слоеного теста с капустой

Читать дальше
Комментариев: 0
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 233 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время