Мороженое из маскарпоне
желтки — 3 шт
молоко — 100 мл
коньяк — 2 ст. ложки
маскарпоне — 350 г
сахар — 60 г
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены.Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 час.Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин.Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 час.Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 часа, чтобы оно хорошо затвердело.Разложить мороженое по креманкам, украсив орехами или вафельными трубочками.
Интересно...
Спасибо))