Мороженое в цитрусовых чашечках
Состав
- апельсины — 2 шт,
- мороженое — 500 г,
- фруктовый или ягодный сироп,
- грецкие орехи,
- шоколад,
- любые фрукты
Приготовление
Апельсины вымыть и насухо вытереть.
Разрезать апельсины острым ножом зигзагообразно, чтобы получилось 2 половинки и аккуратно вынуть из половинок апельсиновую мякоть — получились чашечки.
В половинки от апельсинов положить охлажденное мороженое и полить фруктовым или ягодным сиропом.
По желанию, можно посыпать мороженое рублеными орешками, тертым шоколадом и добавить кусочки фруктов (например, апельсины, ананасы, бананы и т. п.)
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=460-recept-Morozhenoe-v-tsitrusovykh-chashechkakh
Вот здорово, вкусно...
ой, люблю так делать. а ещё салатики фруктовые в дыньках и арбузных половинках.
Мммм...))