Пасха с курагой
Классическая, невероятно вкусная и нежная пасха с курагой предлагается вашему вниманию. Попробуйте приготовить ее на праздник.
Ингредиенты:
Творог — 1 Килограмм
Курага — 150 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек
Сахар — 200-250 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Мед — 3 Ст. ложки
Сметана — 100 Грамм
Желтки — 4 Штуки
Лимон — 1 Штука
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления пасхи с курагой довольно простой. Для начала необходимо протереть творог через сито, чтобы избавиться от лишних комочков.
2. Желтки соединить с сахарной пудрой. Растереть.
3. Добавить мед и сливки, тщательно перемешать.
4. Полученную массу поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить еще 2-3 минуты и снять с огня.
5. Курагу залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, курагу просушить и нарезать небольшими кусочками (можно кубиками или тонкими полосочками).
6. Цедру лимона также залить кипятком, а затем измельчить.
7. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Перемешать.
8. Добавить желтки, а также сметану и сахар.
9. В творожную массу отправить курагу и лимонную цедру. Тщательно вымешать все до однородной массы.
10. Пасха с курагой в домашних условиях практически готова. Осталось только в подготовленную и застеленную марлей форму выложить творожную массу и поставить под пресс.
Через 48 часов пасху можно достать из формы и подавать к столу.