Пасха заварная с желтками
Существует немало интересных и весьма простых рецептом пасхи. Один из таких — пасха заварная с желтками, предлагаю вашему вниманию. В нее можно также добавить сухофрукты или орехи по вкусу.
Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Желтки — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сухофрукты — 150 Грамм (по желанию)
Описание приготовления:
1. Этот простой рецепт пасхи заварной с желтками можно трансформировать по собственному желанию. Такая пасха может быть как с сухофруктами, так и без. Также в нее можно добавлять какао или кусочки шоколада.
2. Для приготовления пасхи необходимо протереть через мелкое сито творог, чтобы избавить его от комочков.
3. В отдельное миске растереть мягкое, но не жидкое, сливочное масло.
4. К сливочному маслу добавить сметану и тщательно все перемешать.
5. В полученную массу ввести протертый творог.
6. Желтки отделить от белков. В отдельной емкости смешать желтки с сахаром.
7. Соединить желтки с творогом. Добавить щепотку соли.
8. Полученную смесь положить в кастрюлю и отправить на огонь.
9. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
10. Сухофрукты предварительно лучше залить кипятком и оставить минут на 5, чтобы они стали мягкими.
11. Добавить сухофрукты к творожной массе, тщательно перемешать.
12. Переложить все в форму, предварительно застелив ее марлей.
13. Сверху установить тяжелый пресс и оставить остывать. Когда пасха заварная с желтками в домашних условиях остынет, отправить ее в холодильник. Лучше всего дать ей постоять сутки, а затем можно подавать к столу.
Тоже хорошо))