Шоколадная пасха
Шоколадная пасха готовится с шоколадом, которые надо растопить и замешать в творожное тесто. Цвет шоколадной пасхи — какао с молоком. Хорошо в такую пасху добавить кусочки шоколада. Нежная и вкусная!
Ингредиенты:
Творог — 1 Килограмм
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Шоколад — 200 Грамм
Ванилин — 1-2 Щепоток
Сливки — 400 Миллилитров
Цукаты — 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов)
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится две пасхи, если вы используете стандартную форму для пасхи, высотой 14 см.
Итак, как приготовить шоколадную пасху?
1. Масло сливочное выберите из холодильника и оставьте при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Творог пропустите через мясорубку или взбейте миксером.
2. Смешайте творог с маслом.
3. В кастрюлю вбейте яйца и перемешайте их с сахаром. Можете использовать венчик.
4. В яично-сахарную массу добавьте сливки.
5. Добавьте в кастрюлю ванилин и хорошенько перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Варите массу в течение 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите.
7. Шоколад растопите на водяной бане.
8. В творожно-масляную массу добавьте сваренную яичную смесь, хорошенько перемешайте.
9. Туда же добавьте шоколад и снова перемешайте.
10. Последними в тесто для пасхи добавьте цукаты (орехи). С шоколадом очень вкусно сочетается вишня.
11. Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев.
12. Выложите тесто в пасочницу.
13. Края марли заверните. Сверху положите донышко и придавите прессом. Отправляйте пасху в холодильник на 12 часов.
14. Затем снимите пресс и донышко, переверните пасху на тарелку. По желанию, украсьте цукатами или шоколадной стружкой.
Шоколадная пасха готова!
Приятного аппетита!