Фрукты в желе
Ингредиенты
айва — 2 шт.
яблоки — 3 шт.
лимон -1 шт.
ликер- 1 ложка
Груши — 3 шт.
сахар — 2 стакана
молоко — 0,5 л
яйца (желтки) 4 шт.
желатин -2 ложечки
миндальные пирожные — 2 шт
Способ приготовления
Довести до кипения стакан сахара с 2 стаканами воды. Яблоки и груши почистить, отварить в сиропе до мягкости. Айву также почистить, порезать крупно, удалить семена и отварить в кипятке до полуготовности, затем в сиропе — до мягкости. Все подготовленные фрукты разложить в глубоком стеклянном блюде. Сверху засыпать разломанными на кусочки миндальными пирожными, смоченными ликером (для детей делать без ликера, можно смочить сиропом).
Молоко довести до кипения. Стакан сахара растереть с желтками и медленно залить горячим молоком, постоянно помешивая, чтобы не заварить желтки. Затем добавить тертую цедру лимона и готовый желатин. Охлаждённой смесью залить фрукты полностью. Поставить в холод на 2 часа, чтобы желе хорошо застыло.