Вкусный чай “Вон, простуда!”
4 ч.л.листового зеленого чая без ароматизаторов
8 ядрышек очищенного миндаля
1 ст.л. коричневого сахара
4 нити шафрана
2 коробочки кардамона
1 палочка корицы
1-2 бутона гвоздики
Миндаль тонко порезать, положить в сотейник. Добавить разломанную палочку корицы, раздавленные коробочки кардамона, шафран и гвоздику. Залить 1 л холодной воды, довести до кипения, готовить 2 мин.
Всыпать чай и сахар, готовить еще 1 мин. Закрыть крышкой, дать настояться, 3-5 мин., и разлить по чашкам через ситечко. Если в доме кто-то нездоров, можно вместе с сахаром добавить в этот чай стакан молока, заменив им соответствующее количество воды.