Имбирный чай
Ингредиенты:
— 1 л кипятка
— 15 г имбиря
— пол лимона
— 3 гвоздики
— 1 ст.л мёда
Приготовление:
1. Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.
2. Лимон порезать тонкими кружками, или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).
3. Залить кипятком, добавить мёд и размешать.
4. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить.
5. Мёд можно заменить сахаром, но мёд полезнее)
Неплохой чай...