Как приготовить Глинтвейн
Глинтвейн, как напиток с пряностями известен с незапамятных времен: еще древнеримские кулинарные книги предлагали «облагораживать» вино с помощью тимьяна, корицы, гвоздики и лаврового листа. А вот идея нагревать вино появилась только в эпоху Средневековья – в Северной Европе, Скандинавии и Британии. И дело было не только в том, что люди таким образом пытались согреться: вино со специями обладало бактерицидным действием и уберегало от досадных проблем с желудком.
Приготовление: Смешайте 180-200 мл красного сухого вина с 20 мл римского бальзама или настойки «Бехеровка». Добавьте палочку корицы, 2-3 бутона гвоздики, 20 г меда или тростникового сахара, щепотку молотого мускатного ореха, а также небольшие дольки апельсина или мандарина. По желанию можно добавить немного кардамона.
Прогрейте получившуюся смесь на слабом огне, не доводя до кипения, затем огонь выключите и настаивайте под крышкой 5 минут. Перед подачей глинтвейн можно украсить долькой апельсина.
Пейте на здоровье!