Как приготовить Клубничный кисель
Вкусный и ароматный напиток и как обычно простой в приготовлении.
Ингредиенты для киселя:
300 гр клубники
125 гр сахара
40 гр. крахмала
1 литр воды
Приготовление:
Чтоб приготовить клубничный кисель, переберите клубнику, отделите ее от плодоножек и хорошенько вымойте ее, лучше в проточной воде.
В миске раздавите клубнику толкушкой.
Затем выжимки клубники разведите водой, доведите до кипения и прокипятите в течение 3-4 минут.
Процедите выжимки через сито. Если вы желаете, чтоб в киселе были зерна от клубники, то процеживать не нужно. Я все процедила.
Далее в отдельной посудине разведите крахмал холодной водой.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахарный песок и быстрым движением, помешивая, добавьте разведенный крахмал.
Когда клубничный кисель начнет загустевать, а на его поверхности появятся маленькие пузырьки, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.Наш ароматный напиток – клубничный кисель готов.
Приятного аппетита!