Квас с изюмом и мятой
Для рецепта вам потребуется:
вода — 10 л
сухари (из бородинского хлеба) — 1кг
сахар — 4 стакана
настой мяты (из 50 г мяты) — 3 ст.л.
изюм — 2 ст.л.
дрожжи — 25г.
Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 ч для брожения.
Сброженное сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2 суток.
Необычный напиток) Наверное вкусный)
С изюмом и мятой не пробовала, не могу сказать, но, наверно, вкусно))
Надо попробовать...
Обязательно))
Ага))))