Болгарский перец в пароварке
Болгарский перец — 7-8 Штук
Фарш (говядина+свинина) — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Рис — 1/3 Стакана
Соль — — По вкусу
Перец черный — — По вкусу
Морковь, репчатый лук и чеснок очистите. Морковку промойте и натрите на крупной терке. Лук нарубите небольшими кубиками, чеснок измельчите ножом. Помидоры промойте, опустите на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду. Снимите кожицу, вырежьте плодоножку и нарубите кубиками. Рис промойте несколько раз.
В миске смешайте подготовленные ингредиенты: лук, чеснок, фарш, рис, помидоры, морковь. Посолите и поперчите. По желанию, добавьте другие любимые пряности. Фарш для перцев хорошенько перемешайте. Болгарский перцы промойте, срежьте шляпку и вытащите плодоножку. Вырежьте сердцевину с семечками.Подготовленные болгарские перцы довольно плотно начините готовым фаршем с овощами. Перцы поставьте в пароварку открытой стороной вверх. Если хотите, перчики можно накрыть «шапочками». Болгарский перец в пароварке готовим час.Готовый перец подаем с рубленой зеленью, сметаной, картошкой.