Салат "Русский"
Ингредиенты:
картофель — 400 г
мясо (лучше говядина) — 250 г
яйца куриные — 3 шт.
яблоки (небольшие) — 1 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
сельдь — 200 г
свекла — 400 г
сметана — 5 ст.л.
хрен (тертый) — 1 ст.л.
уксус (3 — 1 ст.л.
горчица — 1 ст.л.
зелень
Приготовление:
Отдельно отварить овощи, мясо и яйца. Затем мелко нарезать их кубиками. Яблоко, соленный огурец и сельдь также нарезать кубиками. Перемешать. В отдельной чашке смешать сметану, уксус, горчицу и зелень, Добавить в салат и хорошенько перемешать.
Совет: в соус можно добавить немного свекольного сока, а сам салат украсить «цветами» из кукурузы, петрушки и оливок.
Приятного аппетита!