Салат "Валентинка"
Ингредиенты:
200 г филе сельди,
1 зелёное яблоко,
1 авокадо,
2 яйца, сваренных в крутую,
1 варёная свекла,
майонез,
1 ч.ложка лимонного сока,
зелёный лук (по желанию),
соль по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками.
Для этого салата необходимо плоское блюдо и формочку в форме сердечка (Форму можно сделать самому из пластиковой бутылки).
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
— яйца,
— яблоко,
— сельдь,
— авокадо сбрызнуть лимонным соком,
— свуклу,
— красный болгарский перец, мелко нарезанный.
Формочку аккуратно убираем, получается «сердечко».
Слои можно повторять, что бы заполнить формочку, но слой из свеклы должен быть последним.
Спасибо, классный...