Весенний салат с яйцом.
1 кочан салата «Ледяная гора», 150 г огурцов, 2 красные луковицы, 3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, перец, 1/2 пучка зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200 г шампиньонов, 40 г шпика с окорока, 1 ст. ложка каперсов, 1 пучок кресс-салата.
Почистить и разделить на небольшие куски салат «Ледяная гора». Почистить и нарезать тонкими дольками лук. Помыть огурцы и нарезать их на тонкие ломтики. Помидоры вымыть и разрезать на 4 или на 6 частей.
Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, соли и перца. Помыть, обсушить и нарезать колечками зеленый лук. Разрезать яйца на 4 части.
Нарезать ломтиками шампиньоны. Нарезать кубиками шпик, растопить его на сковороде. Слегка потушить а жиру шампиньоны и каперсы.
Выложить на тарелку овощи для салата, сверху положить яйца, затем шампиньоны и каперсы, Все полить маринадом. По желанию можно украсить кресс-салатом.