Суп с морепродуктами "Изысканный"
Состав
лук репчатый — 2 шт,
шампиньоны — 150-200 г,
чеснок — 1 долька,
куриный бульон — 700-800 мл,
белое вино — 100 мл,
креветки — 100 г,
мидии — 100 г,
сливки (10-20% жирности) — 200-250 мл,
сливочное масло — 30-50 г,
соль,
зелень укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.
К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.
Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.
Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.
Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в суп рубленую зелень укропа.
Ого!!! Очень неплохо....