Окрошка
Ингредиенты
4 картофелины
3 яйца
400 гр колбасы варёной
4 свежих огурца
по 1 небольшому пучку лука,
укропа и листьев салата
100 гр редиса
1,5 литра нежирного 1 % кефира
1 литр сильногазированной и
среднегазированной воды
(минеральной или столовой)
6 ст л среднего по жирности
майонеза (или сметаны)
полголовки репчатого лука
Способ приготовления
Яйца и картофель хорошо проварить. Лук репчатый нарезать и протолочь. Нашинковать зеленый лучок, салат и укроп. Колбасу с колбасой мелко нарезать кубиками, картофель с огурцами натереть на крупной терке, а редиску на мелкой.
Нарезанные ингредиенты залить кефиром с добавлением майонеза (или сметаны на выбор). Хорошо перемешать, залив при этом все минеральной водой. Посолить, доведя до вкуса. Дать приготовленному блюду настояться и охладиться.