Окрошка классическая
Рассказываю, как приготовить классическую окрошку на кефире — такую, после тарелки которой жизнь вновь становится прекрасной, полной радости и счастья. Традиционное блюдо русской кухни.
Ингредиенты:
Кефир 1% — 1 Литр
Огурец свежий — 3 Штуки
Укроп — 50-100 Грамм
Зеленый лук — 50-100 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (сварить вкрутую)
Редиска — 10 Штук
Соль — 0,5 Ст. ложки
Описание приготовления:
Рецептов окрошки существует великое множество, и я даже не сомневаюсь, что в комментариях меня загрызут «знатоки», которые будут утверждать, что мой рецепт окрошки — ни разу не классический. Ваше право, конечно, но этот рецепт придуман не мной, а взят из книги Похлебкина, который сам, собственно, говорит о том, что рецептов окрошки есть много, и определить, какой из них является правильным и классическим, совершенно невозможно.
В общем, не будем занудствовать по поводу классичности рецепта. Главное — чтобы вкусно было. А окрошка, приготовленная по этому рецепту, получается действительно вкусной — в этом можете не сомневаться.
Итак, классический рецепт окрошки:
Зелень нарезаем, отправляем в небольшую ёмкость, отлично подойдет кастрюлька. Добавляем соль, 2 щепотки. Берем толкушку для картофельного пюре (можно что-то другое, чем будет удобнее) и растираем слегка зелень с солью. Вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем еще соли, если нужно.
Половину одного огурца натираем на крупной тёрке, остальные огурчики нарезаем мелкой соломкой. Отваренные вкрутую яйца нарезаем мелко, редиску тонкой соломкой. Перемешать, поставить на 30 минут в холодильник. Идеально с печеным картофелем. Перед подачей можно украсить зеленым луком!
Приятного аппетита!
Спасибо, вкусненько...
Скоро наступит сезон окрошки
Я уже 2 раза в этом году готовила))
а мы с пасхи уже во всех гостях её едим.
У меня самое любимое из супов — это окрошка и борщ))
а у меня зелёный борщ.
Ммм… вкусненько))
Приветик)) Спасибо))