Окрошка с курицей
Окрошка — отличное блюдо для «холодного» обеда, особенно в жару! А с копченой курочкой да свежей зеленью и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное — купить свежую зелень.
Ингредиенты:
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Кинза — — По вкусу
Петрушка — — По вкусу
Укроп — — По вкусу
Молодой чеснок (головка) — 1/2 Штуки
Копченая курица (рекомендуем Петелинка) — 150 Грамм
Редис — 4-5 Штук
Огурцы — 1-2 Штук
Кефир — 0,5 Литра
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль — — По вкусу
Описание приготовления:
Итак, для нашей окрошки с курицей надо купить копченой курочки, можно, конечно, и отварную использовать. Но, мне кажется, с копченой повкуснее выходит. Проще говоря, советую попробовать оба варианта. И еще по поводу зелени. Купите (а может у вас растет на грядке или подоконнике) свежую пахучую зелень — кинзу. петрушку, укроп. Она отлично сочетается с курочкой, а аромат — просто обалдеть. Что касается кефира, то его можно простоквашей заменить. Выходит густой вариант классической окрошки. Вкусно, пальчики оближете!
Как приготовить окрошку с курицей:
1. Промойте и просушите лук, кинзу, укроп. Измельчите. То же сделайте и с молодым чесночком. Засыпьте зелень солью и разотрите ложкой.
2. Яйца отварите. Когда остынут — почистите и отделите белки от желтков.
3. Копченую курицу нарежьте мелко.
4. Промойте свежий огурец и редис. Нарежьте кубиками.
5. Белки измельчите, а желтки разотрите с горчицей и лимонным соком.
6. Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте, залейте кефиром. Если есть такая необходимость, разведите окрошку охлажденной кипяченой водой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подавайте с черным хлебушком.