Пасхальный яичный суп
Ингредиенты
2 л. бульона
4– 5 штук картофеля крупного
2 шт. помидор
1 шт. репчатого лука
1 шт. лук парей (его белая часть)
2-3 ложки масла растительного
4 зубчика чеснока
6 шт. яиц
соль
перец
1 пучок укропа
Способ приготовления
Картофель очищаем и измельчаем на кусочки, залив его бульоном отправляем на плиту, варится. Лук репчатый нужно подготовить для жарки, очистив и нашинковав. Обжариваем на растительном масле, вместе с порезанным кольцами луком пореем, до прозрачности. К картофелю после закипания добавляем чеснок (через чеснокадавилку), солим и перчим по вкусу, всыпаем обжаренный лук.
Помидоры очищаем (это легче сделать, опустив их не на долго в кипяток), нарезаем кусочками и отправляем в суп. Еще немного варим, а затем вливаем яйца. Яйца нужно вливать аккуратно по одному, Предварительно выбыв их в чашку, и вливать в суп, так, чтобы яйцо осталось целым. После того как яйца влиты, варим еще 4 – 5 минут.
Какой интересный...
Благодарю))