Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты
500 г копчёных рёбрышек
150 г лука
300 г грудинки
700 г картофеля
3 лавровых листа
150 г моркови
растительное масло
250 г гороха
зелень
перец, соль
Способ приготовления
Рёбрышки уложить в кастрюлю, залить водой, поварить 40 минут. Затем вынуть, остудить, мясо отделить от костей, кости больше не нужны. Мясо выложить в бульон.
Горох хорошо промыть в холодной воде, выложить в к мясу, варить 30 минут.
Морковь средне потереть, лук измельчить. Грудинку порезать не сильно мелкими кусочками. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь, всё вместе обжаривать. На отдельной сковороде без масла обжарить грудинку.
Очищенный картофель порезать кубиками, выложить в бульон, поварить 4 минуты, выложить грудинку, посолить и поперчить. Сразу добавить обжаренные лук с морковью, всё варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Потом огонь выключить и дать настояться 15 минут. Лавровый лист выбросить. Гороховый суп подавать с зеленью.
На здоровье))
Вкусненько...
Обожаю гороховый супчик!
Ага, я тоже его люблю))