Блины с крабовыми палочками и сыром
Для приготовления теста для блинов понадобится:
• пакет молока (900г)
• 1,5 стакана пшеничной муки
• 2 куриных яйца
• по половине столовой ложки соли и сахара
• половина чайной ложки соды
• столовая ложка уксуса
• полстакана растительного масла
Для начинки :
• крабовые палочки – 200г
• твердый сыр – 150г
• полстакана майонеза
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю с высокими бортами примерно 600г молока, добавляем соль, сахар, соду, гашеную уксусом. Кладем в тесто яйца и вливаем столовую ложку растительного масла. Всыпаем муку и немного размешиваем ложкой, чтобы в процессе работы блендера мука не разлеталась в стороны. Взбиваем тесто блендером так, чтобы не осталось комочков муки. Доливаем остатки молока в тесто. Размешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Тем временем готовим начинку. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкими полосочками длиной около 3 см. Твердый сыр трем на крупной терке. Складываем в салатницу крабовые палочки и сыр, добавляем майонез. Перемешиваем.
Вернемся к тесту, которое уже готово к процессу жарки. На разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Затем выливаем половником на сковороду тесто. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Как только сняли готовый блин со сковороды, не дав ему остыть, накладываем столовую ложку начинки. Сворачиваем конвертиком. Такую процедуру повторяем для каждого блина. Подаем блины на листьях салата. Приятного аппетита!