Блины с сыром, грибами и зеленью
Ингредиенты для теста:
— 500 мл молока
— 280 г муки
— 3 яйца
— 3 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— сливочное масло.
Ингредиенты для начинки:
— 300 г шампиньонов
— 200 г сыра
— 2-3 маринованных огурца (не обязательно)
— 1-2 луковицы
— масло для жарки
— рубленая зелень (не обязательно)
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления блинов с сыром:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем вилкой или венчиком, но не взбиваем. Вливаем к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до тех пор, пока не получим тесто без комков консистенции густой сметаны. Вливаем остатки молока и опять перемешиваем, чтобы получить жидкое, легко льющееся тесто. Добавляем в него растительное масло, перемешиваем в последний раз и даем постоять около 15 минут. Затем жарим на растительном масле тонкие блинчики.
Затем готовим начинку. Моем грибы, обсушиваем их и режем ломтиками. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом и обжариваем на ней лук, пока он не станет мягким. Добавляем грибы и жарим до готовности, помешивая. Солим, перчим, при желании посыпаем рубленой зеленью. Сыр трем на терке, маринованные огурцы режем кружочками. На середину каждого блинчика выкладываем около 1 ст.л. начинки, несколько кружочков маринованного огурца, посыпаем тертым сыром. Блины складываем конвертиками и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Блины с сыром готовы! Приятного аппетита!