Категория: КулинарияВыпечкаБулочки

Банановые булочки


Тесто:
3 1/4 чашки муки + мука для работы
25 г сливочного масла
3 небольших банана или 240 мл размятых бананов
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана теплой воды
15 г свежих дрожжей
3 ст. л сахара

Для смазывания:
желток
1 ст.л. воды или молока

Растопите масло и дайте ему немного остыть. Просейте 3 1/4 чашки муки (если у вас нет мерной чашки, то исходим из того, что одна чашка муки весит 140 г и переводим чашки в граммы). Это не вся мука, позже понадобится приличное количество во время замеса.Измельчаем бананы блендером или через мясорубку, переспелые можно просто размять вилкой, понадобится примерно 1 чашка ( или 240 мл); добавьте соль, ванильную эссенцию и перемешайте. Если нет эссенции, я заменяю ванильную эссенцию 1 столовой ложкой домашнего ванильного сахара.Наливаем в кастрюльку молоко и воду, крошим дрожжи и перемешиваем венчиком. Добавляем сахар, растопленное масло и банановую смесь, перемешиваем. Добавляем в миску просеянную муку и перемешиваем ложкой до образования мягкого липковатого теста. Обильно присыпаем мукой рабочую поверхность( в целом у меня уходит еще около 2 чашек муки, но это дело индивидуальное), выкладываем из миски липкое и комковатое тесто, присыпаем сверху мукой и вымешиваем, по необходимости подсыпая муку, до тех пор пока оно не станет однородным. После замеса тесто становится плотным, но так и не перестает слегка липнуть к рукам, может из-за бананов, но я считаю, что лучше недоложить муки, чем переложить, поэтому оставляю его таким. Кладем тесто в кастрюлю, присыпанную мукой, затягиваем пленкой и даем ему подойти при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое — 1,5 — 2 часа. Обминаем подошедшее тесто, снова слегка вымешиваем и делим на небольшие порции весом примерно 60-70 граммов. У меня получается 16 кусочков.
Из каждого кусочка делаем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень, накрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, и оставляем минут на двадцать — расстояться. За четверть часа до выпечки включаем духовку на 200 градусов. Вновь смазываем булочки желтково-молочной смесью и выпекаем примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки.Булочки получаются умеренно сладкими, с очень вкусным поджаристым донышком, пахнущим бананами. Их очень вкусно есть разрезанными, со сливочным маслом, с просто теплыми и чаем, кофе и молоком.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 233 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время