Булочки с корицей и пирожки с вишневым джемом.
Для теста:
Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
Мука — 900-1000 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 120 г
Молоко — 0,5 л
Яйца — 1-2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Тесто: молоко нужно слегка подогреть (30-35 градусов), добавить соль, сахар, дрожжи, часть просеянной муки (опара должно получиться как густая сметана), перемешать и убрать в теплое место, чтобы наша опара поднялась. Через пару часов добавим в опару яйца, сливочное масло и все хорошенько перемешаем, добавляя постепенно остаток муки. Вымесив тесто, убираем его в тепло на 1-2 часа. Готовое тесто раскатываем в корж толщиной 0,5-1 см, посыпаем корицей с сахаром, сворачиваем в рулет и нарезаем на порции, смазываем яйцом. Ставим в теплую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки. Из этого же теста можно сделать сладкие пирожки с разными начинками.