Булочки с сыром
Ингредиенты:
Сыр, любой твердый — 100 г
Мука — 2 ст.
Сметана или сливки — 250 мл
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2. Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4. Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20–25 минут до легкой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ух ты! Какой милый!))
представляешь, такие булочки печь! для меня такое масерство — мечта.
Здорово! И детям интересно будет, если их привлечь к этому делу))
ой, детям — прежде всего. я в детстве жутко любила возиться с тестом.
Это точно)) Моя мне иногда помогает пирожки лепить
а у меня же мальчики… но старший иногда помогает. овсянку уже учится варить.
а недавно приезжала племянница одна, очаровательная девочка, очень хорошая, любимая, она как раз попала ко мне на пиццу, и тоже помогала.
Здорово! Правильно, мальчишек тоже потихоньку к кулинарии надо приучать. А то мой муж особо в кулинарии не очень. Вот я думаю, попаду вдруг в больницу, чем он ребенка кормить будет?
ой, здоровья тебе! не надо в больницу. накормит, конечно. куда денется...
Спасибо
Мне нравится… вкусно..
Ага, мне тоже нравится))
Ага)))
Благодарю!