Завиванцы (булочки с корицей)
Дрожжи сухие быстродействующие=5 г
Мука пшеничная=500 г
Сахар-песок=180 г
Соль=5 г
Сливочное масло=45 г
Молоко коровье=200 мл
Куриное яйцо=2 шт
Корица молотая=15 г
Изюм светлый=100 г
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 — 2 см.Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополн