Шоколадный чизкейк
480 г сыра Рикотта или другого мягкого сливочного сыра
200 г шоколадного печенья
120 г сливочного масла
100 г шоколада
90 г сахарной пудры
80 г растопленного сливочного масла
60 мл сливок
4 ст. л. какао
1 ст. л. кукурузной муки
2 яйца
Шоколадное печенье раскрошите до состояния мелкой крошки. Тщательно перемешайте крошки из печенья с половиной растопленного сливочного масла и выложите шоколадно-масляную смесь на дно формы для запекания. Поставьте форму в морозильную камеру на 20 минут.Пока смесь стоит в морозильнике, приготовьте начинку. Для этого отделите яичные желтки от белков. Сахарную пудру смешайте со оставшимся сливочным маслом в отдельной миске и взбейте добела. Введите в эту смесь желтки и хорошо вымешайте ее. В кастрюльке с теплой водой размешайте какао и доведите до кипения. Когда какао закипит, убавьте огонь и вылейте какао в яичную массу. Перемешайте ее до тех пор, пока она не станет однородной, добавьте сыр, снова перемешайте и взбейте миксером. Шоколад натрите на крупной терке, добавьте в сырную массу и опять перемешайте.Массу выложите в форму, поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160°С, и выпекайте до тех пор, пока торт не затвердеет (на это потребуется около часа). Когда готовый торт остынет в выключенной духовке, поставьте его в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте чизкейк шоколадной стружкой и взбитыми сливками.