Драники со сметаной
На 4 порции. Время приготовления: 25 мин.
1 кг картофеля, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. пшеничной муки, соль, 0,25 стакана растительного масла, 0,5 стакана сметаны.
Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать и выложить в миску. Добавить муку, посолить по вкусу и вымешать тесто.
В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Жарить драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и жарить драники еще по 2-3 минуты с обеих сторон. Подавать блюдо к столу горячим, полив сметаной.
Приветик, Леночка!
Надо сделать раздразнила меня))) Доброе утро!
Доброе утречко!!!