Банановые кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты
3 банана
150 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
3 яичных желтка
100 мл 20 % сливок
125 г сахара
300 г муки
70 г миндаля
250 г маскрапоне
100 г сахарной пудры
Способ приготовления
Масло выложить из холодильника, чтобы подтаяло. Затем смешать его с сахаром и взбить до однородности.
Бананы поломать кусками, измельчить в пюре и выложить к маслу. Всё перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится густое и однородное. Выложить резанный миндаль или любые другие орехи.
Отдельно взбить белки до плотных пиков, медленно ввести немного сахара, чтобы смесь стала поплотнее. Четверть белков добавить в тесто, перемешать, чтобы тесто стало мягкое. Затем ввести остальные белки, размешать широкой лопаткой, не взбивать.
Приготовленное тесто разложить по формочкам. Такие кексы печь примерно 45 минут
Приготовить крем: на низкой скорости взбить маскарпоне, добавить сахарную пудру и сливки. Крем получается очень нежным, его хранить в холоде. Кексы сначала полностью остудить, а потом украшать кремом.
Вау!!! Вкусно...
Спасибо))