Киш лорен
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить.
Описание приготовления:
За право называть киш традиционной кухней борются Франция и Германия. Так как изобретён он был на границах этих двух стран. Поэтому киш можно отнести и к обеим кухням. Отличить их можно только по начинки. Киш лорен полноправно считается французским блюдом. Готовьте его с удовольствием. Рецепт киша лорен специально для вас.
- Песочное тесто — 350 Грамм
- Твёрдый сыр — 250 Грамм (Любой сыр, который хорошо плавится.)
- Бекон — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Молоко — 100 Миллилитров
- Нежирные сливки — 200 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Киш лорен»
Нарежьте бекон тонкой соломкой и обжарьте.Обжаренный бекон выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк.Приготовьте форму для выпекания киша. Покройте её пекарской бумагой, немного присыпьте мукой.Раскатайте песочное тесто кругом.Выложите тесто в форму для выпекания и отрежьте лишние с края.Натрите твёрдый сыр. Половину сыра выложите в форму для выпекания на тесто. Сверху сыра выложите бекон.Взбейте в чашке яйцо с молоком и сливками. Посолите, поперчите по вкусу. Вылейте в киш лорен.Засыпьте начинку киша оставшимся тёртым сыром.Выпекайте киш лорен в разогретой на 200 градусов духовке 30-40 минут. Наслаждайтесь его великолепным нежным вкусом.