Мини-киш на огуречном рассоле
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6 штук
Сложность: * *
Тесто в этом рецепте — просто улет! Настолько приятное рукам, что работать с ним — одно удовольствие! Начинка тоже на пять с плюсом! За рецепт спасибо larik_malasha, продолжаю осваивать ее вкусный и интересный журнал.
Ингредиенты для теста:
1/3 стакана растительного масла
1/2 стакана огуречного рассола
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан муки1/2 ст.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
1 стакан молока
1 ст.л. муки
4 ст.л. тертого сыра
соль, перец по вкусу
ветчина (или бекон, или колбаса)
брокколи (или любые другие овощи)
Приготовление:
1. Смешать рассол, растительное масло, сахар и соль.
2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно получится очень мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
3. Я разделила тесто на 6 частей, выложила в формочки для кексов. Вы можете испечь один большой киш, а можете несколько маленьких, как и я. Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. (Кстати, желательно бы положить внутрь каждого киша кусок пекарской бумаги и присыпать фасолью или горохом, а то случится маленькая «авария», как у меня , тесто поплывет).
4. Готовим начинку. На сильном огне доводим до загустения молоко, муку, тертый сыр, соль и перец. Затем отставляем в сторону.
5. Отвариваем соцветия брокколи в течение 5 минут.
6. Нарезаем кубиками ветчину, добавляем в заливку.
7. Вводим по одному яйца, вымешиваем до однородного состояния.
9. Заполняем каждый киш брокколи, затем добавляем заливку. Отправляем обратно в духовку еще минут на 20-30, пока начинка не станет плотной.
Вкусного утра вам!
Источник: vkusnoe-utro.livejournal.com/27733.html