Овсяные лепешки с орехами
Эти овсяные лепешки с орехами не только вкусные, но и полезные. Они будут храниться гораздо дольше, если поместить их в герметичный пластиковый пакет.
Ингредиенты:
Лепешки:
2 3/4 чашки муки
1/2 чашки овсяных хлопьев, измельченных в кухонном комбайне или блендере
1/3 чашки сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
220 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 орехов пекан, мелко нарезанных
3/4 чашки жирных сливок (больше, если потребуется)
1 яйцо
1 чайная ложка кленового экстракта
Глазурь:
5 чашек сахарной пудры
1/4 чашки молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки крепкого кофе
2 чайные ложки кленового экстракта
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске перемешать муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить кусочки охлажденного масла и перемешать с сухими ингредиентами, чтобы смесь напоминала крупные крошки.
Размешать с орехами пекан.
Взбить вместе сливки, яйцо и 1 чайную ложку кленового экстракта.
Добавить в мучную смесь и аккуратно перемешать. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить пару ложек сливок.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать круг около 16-20 см в диаметре и толщиной около 2 см. Разрезать круг на 8 одинаковых ломтиков.
Выложить ломтики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в течение 20-24 минут, до бледно-румяного цвета. Достать лепешки из духовки и дать полностью остыть.
Смешать все ингредиенты для глазури. Должна получиться густая, но текучая смесь. Полить глазурью каждую лепешку и посыпать сверху орехами. Дать глазури застыть и подавать.
Ого!!! Какая вкуснятина… супер...