Манник
Смотреть все фотографии (3)
Количество порций: 2-4
Обсудить у себя
1
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Простой классический рецепт приготовления манника — вкусного пирога на основе манной крупы, муки и сметаны.
Описание приготовления:
Манник — старинная и очень вкусная выпечка. Люди выпекают манник уже на протяжении долгих лет с начала XIII века. Есть множество вариантов приготовления этого кушанья, но этот рецепт мой любимый. Теперь вы узнаете как приготовить манник легко и просто.
- крупа манная — 1 Стакан
- мука — 1 1/2 Стакана
- сметана — 1 Стакан
- сахар — 1 Стакан
- разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (либо 1/2 ч.л. погашенной соды)
- яйца — 3 Штуки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Манник»
1. В первую очередь хорошенько смешиваем стакан сметаны с манной крупой. Даем смеси постоять около 35 минут.2. С помощью вилки взбиваем яйца с сахаром и выливаем яичную массу к сметане+манке.3. Далее, хорошенько перемешиваем все до однородного состояния (лучше миксером).4. Добавляем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто (как на оладушки).5. Затем заливаем тесто в специальную форму. Можно использовать силиконовую форму, а так же подойдет форма из металла, но ее нужно предварительно промазать маслом. Выпекать манник в нагретой духовке на среднем огне около 35-40 минут. Проверить готовность манника можно зубочисткой или спичкой. Если воткнув зубочистку в пирог, она выходит сухой — манник готов. Приятного аппетита!