Картофельные оладьи с мясной начинкой.
Ингредиенты:
Картофельное тесто:
800 г пюре картофельного(я добавила ещё и батату)
1 яйцо
1 чашка муки
молотый черный перец
соль по вкусу
Мука для обваливания оладий
Приготовление:
Приготовить пюре добавить яйцо, соль перец и муку.
Тесто у меня получилось липкое, я не стала больше добавлять муку.
Мясной фарш:
большая луковица
300 г куриного фарша
1 кабачок натёртый
соль, перец, специи по вкусу
Обжарить лук в растительном масле.
Кабачок натереть на тёрке добавить в фарш, посолить поперчить .
Добавить фарш к луку и обжарить при постоянном перемешивание.
Чтобы не образовался сплошной «блин».
Формовка:
Мокрыми руками положить на ладонь тесто расплющить его в середину кладём начинку.
Смочив руку водой защипываем тесто и обваливаем в муке.
Обжариваем оладьи в масле.Выкладываем на бумажную салфетку.