Новогоднее печенье «Лимонные снежинки»
Для приготовления лимонных снежинок вам понадобятся:
180 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. л. лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
2 1/4 ст. муки
1/4 ч. л. соли
пищевой краситель
глазурь
Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень пергаментом. Размягченное масло взбейте миксером с сахаром, добавьте яйцо, лимонную цедру и ванилин. Просейте муку с солью, медленно введите ее в масло. Добавьте немного воды, чтобы получить тесто нужной консистенции. Готовое тесто должно быть мягким и податливым. Раскатайте тесто и вырежьте из него снежинки при помощи формочки. Выпекайте печенье 8-12 минут или пока оно не станет коричневатым по краям.
Горячее печенье посыпьте сахаром или же подождите до полного остывания выпечки, после чего покройте его глазурью с добавлением пищевого красителя.
Приятного аппетита!