Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!
Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. А после выпечки такие печенюшки получаются нежно-слоистыми, с приятным творожным послевкусием.
Сметана — 1.5 стакана
Мука — 2 стакана
Масло слив. (маргарин) — 200 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара
)Муку высыпать в миску,
натереть на терке замороженный маргарин.
при натирании, периодически пересыпаем маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком
добавить сметану,
Быстро замесить тесто,
а затем охладить 1 час. Получившегося куска мне хватает на два полных протвиня. Вообще — лучше было бы на три части делить, но мне лень
Отрезаю половину. Вторую половину кладу обратно в холодильник, чтобы маргарин не таял
Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм — тоньше не надо — хуже поднимуться
смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
разрезать на кусочки,
положить на смазанный маслом противень. У меня силиконовый коврик — поэтому я ничем не смазываю
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. У меня если честно, пекуться дольше. Лучше смотреть по степени зарумянивания
Внутри получается нежно-слоистое, с приятным творожным послевкусием!