Рецепт Новогоднее печенье с глазурью Снежинка
Один из самых простых вариантов новогоднего творожного печенья.
Песочное новогоднее печенье с глазурью украсит стол к празднику.
Отличное печенье на новый год!
ингредиенты на 12 порций
Для теста:
Яйца 2 шт.
Мука 3 стак.
Сахар 200 гр
Мёд 0.5 стак. [тёплый]
Сливочное масло 200 гр [или маргарин, тёртый на тёрке]
Для глазури:
Сахарная пудра 100 гр
Яичные белки 1 шт.
Лимонный сок 1 стол.л.
Для украшения:
Пищевой краситель
по вкусу
Чтобы печенье Снежинка было более темным, можно добавить в него 2 ч.л. какао. А для аромата можно добавить щепотки имбиря, ванили, корицы, мускатного ореха.
способ приготовления
Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов и убрать в холодильник на 30 минут.
Глазурь:
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать на доске, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).
Печь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.
На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.
Самое трудное — это сделать вот такие снежинки а так ни чё… одобряю)