Пирог с грибами, сметаной и сыром
Ингредиенты :
250 гр готового слоеного теста
100 гр грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100 гр твердого сыра
1/3 чайной ложки сухого тимьяна
1/3 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3,5 мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо вымойте. Мелкие грибочки оставьте целыми, крупные — порежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
К грибам и луку добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Выпекайте при 180 градусах полчаса до того, пока тесто не станет золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 кусков и подавайте.