Пирог с ягодами
Ингредиенты
Для основы:
60 г муки
120 г кукурузной муки
2 столовые ложки сахарного песка
80 г холодного масла
60 мл холодной воды (при необходимости)
Для сырной начинки:
200 г сливочного сыра
120 г сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для ягодной начинки:
1 стакан свежей вишни без косточек
½ стакана свежей черники
½ стакана свежей клубники
125 мл воды
1 столовая ложка свежего лимонного сока
½ столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
Смешайте муку, кукурузную муку, и сахар. Нарезать холодное сливочное масло и перемешать с мукой до крошек. Добавьте немного воды при необходимости.Тесто распределить пальцами по подготовленной форме.
Наколоть тесто вилкой, закрыть пергаментом, засыпать сухой фасолью и выпекать в течение 15 минут. Фасоль через 15 минут убрать и выпекать еще в течение еще 5 минут.
Приготовить сырную начинку.Взбить сливочный сыр и сахар вместе до пушистой пены. Добавьте по одну яиц за один раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт и залейте начинку на основу. Выпекать при температуре в течение 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 120 С и запекать еще 15 минут. Выключить духовку и открыть дверь, дать остыть до комнатной температуры.
СМешать воду и лимонный сок, развести в смеси кукурузный крахмал. Ягоды выложть вкастрюлю, залить крахмальной смесью и довести до кипения. Уменьшить огонь готовить, помешивая, до загустения. Это займет 2-4 минуты. Распределите ягоды равномерно по поверхности пирога. Поставьте в холодильник на 2 часа