Творожный пирог
Пирог очень простой и по состовляющим и в приготовлении.
Тесто: 1 пачка ( 180 грамм) сливочного масла( комнатной темперетуры)
1/2 стакана сахара
1,5-2 стакана просеянной муки
0,5 чайной ложки гашеной соды( либо уксусом, либо лимонным соком, или можно просто кипятком)
Из этих составляющих замешиваем тесто, оно сыпучее не волнуйтесь, это нормально. Формируем из них три колобка( если колобки не получаются, рассыпается тесто, можно добавить чуть-чуть растительного масла). Колобки отправляем в морозилку на 40-50 минут тем временем готовим начинку. Смешиваем вилкой следующие: 300 грамм творога( любой жирности), 4 яйца, 1/2 стакана сахарного песка и ванилин. Теперь в форму застеленную пекарской бумагой натираем на крупной терке первый колобок, поливаем его половинкой начинки, затем второй колобок, оставшуюся начинку и завершаем последним натертым колобочком. Выпекаем в духовке 30-35 минут до румянной корочки. Сильно не перепекайте, будет суховат.
Приятного аппетита!
Я бы от такой вкуснятины сейчас не отказалась
этот козел спамит тут!