Пирожные Баунти
Ингредиенты:
бисквитное тесто (на 14 «половинок»):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки
украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик «взбитых сливок» Dr. Oetker
какао
сахарные бусинки
для украшения конфет:
100 г белого шоколада
20 г слив. масла
2-3 ст. л. молока
ч. л. (без горки) картофельного крахмала
конд. посыпка
Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит, как указано тут.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы небыло комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложилать её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то. что Вам угодней. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
12. С конфетами всё еще проще. Из остатка начинки сформировать шарики. Можно обвалять их в кокосовой стружке, но у меня её уже не осталось. так же можно использовать какао. Но я взяла плитку молочного шоколада и растопила его с маслом в микроволновке. К сожалению, он немного свернулся, так что пришлось добавить молока и поставить вариться на огонь. Смесь получилась житковата, но я этого и добивалась. Добавив ч. л. крахмала, глазурь достигла идеальной консистенции.
13. Конфеты по одной ложить в широкую и глубокую тарелку и обливать достаточно остывше глазурью с помощью ложки. Можно посыпать посыпкой.
14. Аккуратно переносить на тарелку и дать застыть в холодильнике.
Сама уже испробовала рецепт?
К сожалению, нет. У меня духовка сломана.
Жаль....
Угу