Пирожные на кислом молоке с мармеладом
500 г муки
2 желтка
200 г маргарина
3/4 стакана кислого молока
1 ч. ложка погашенной соды
соль
150 г мармелада
150 г сахарной пудры
ванильный сахар
Просеять муку, добавить маргарин, все вместе старательно изрубить ножом. Добавить желтки, кислое молоко, в которое уже добавлены сода и соль. Быстро замесить тесто, хорошо промесив его, прикрыть его и поставить на 30 мин на холод. Затем раскатать не очень тонко, вырезать стаканом кружки и, пользуясь кондитерским шприцем для крема, положить на каждый немного растертого джема или мармелада. Пирожные разложить на листе и испечь до золотистого цвета в довольно горячей (180 °С) духовке. Вынув, еще горячие пирожные посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.