Умное пирожное
Автор: Нина Минина-Россинская
Это молочное пирожное называется «Умным»,
потому что в процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части:
бисквит, заварной крем и плотное суфле.
Удивительно и вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное масло, мука, яйца и сахар.
яйца — 4 штуки
сливочное масло — 125 г
мука — 1 стакан
молоко — 0,5 л
сахар — 125 г
ванильный сахар — 1 ст. ложка
Разделите яйца на белки и желтки
и к желткам добавьте сахар и ванильный сахар.
Рекомендуется для этого пирожного при растирании желтков с сахаром добавлять 1 ст. ложку воды. Я делала и так, и эдак, но не определилась, как лучше?...
К желткам с сахаром добавьте размягченное сливочное масло
и перемешайте.
Добавляйте муку порциями и перемешивайте.
Затем вливайте порциями тёплое молоко и снова перемешивайте.
Тесто получится довольно жидкое.
Взбейте белки в крепкую пену и введите их в тесто.
Очень удобно использовать силиконовую форму (тут 20 х 20),
либо хорошо смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Перелейте тесто в форму.
Выпекайте в разогретой духовке
при 160 градусах около 45 минут.
Тесто расслоится на 3 примерно равные части.
Внизу будет суфле, посередине заварной крем, а сверху бисквит.
Дайте изделию остыть...
Подавайте по своему желанию порции либо бисквитом сверху,
либо бисквитом снизу...
Удачных кулинарных экспериментов!
И приятного чаепития!
а вы сами пользовались этим рецептом ?
у меня этот рецепт не вызывает доверия
Пока еще не пробовала.